Il primo Quae, 150 litri, è stato prodotto nel 2005 torchiando a mano le uve stramature con una pressa in legno, un’impresa memorabile.
Nato dall’unione delle uve Moscato e Nasco, vendemmiate in piena surmaturazione.
Un vino vellutato, una carezza per il palato, con le sue note olfattive suadenti di albicocca disidratata, fico secco, acacia e arancia candita. In bocca è avvolgente e lunghissimo, di infinita morbidezza bilanciata da una vena di acidità e sapidità che invita di nuovo al sorso.
È un vino intrigante, si chiama Quae (voglia), consigliamo di accompagnarlo con cibi altrettanto voluttuosi: foie-gras, formaggi erborinati o stravecchi, dessert a base di creme dolci e anche col cioccolato.
- Guida Oro dei Vini di Veronelli: 3 stelle per il Quae 2010
- 2012 Tavola e Gusto – Riconoscimento speciale Grappolo d’oro – Quae 2010
- 2012 Concorso per vini da dessert, Belvì – 1° classificato – Giuria Amatori – Quae
- 2012 Concorso per vini da dessert, Belvì – 2° classificato – Giuria Tecnica – Quae
- 2011 Tavola e Gusto – Riconoscimento speciale Grappolo d’oro – Quae 2009
- 2009 Gran Palio della Signoria di Bentivoglio – Quattro corone – Quae 2008
- 2008 Top Hundred 2008 – i 100 migliori vini d’Italia – Quae 2006